×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"ГАЗЭКС" повышает надежность газоснабжения Свердловской области16 июня 2016 в 11:41

  • Текст

Капремонт пройдет на 231 объекте.

На газораспределительных сетях Свердловской области полным ходом идет ремонтная кампания. В 2016 году капитальные ремонты пройдут на 231 объекте. Полной реконструкции подвергнутся 25 газораспределительных пунктов в крупных городах Среднего Урала.

Капитально отремонтирован газопровод высокого давления, обеспечивающий голубым топливом Камышлов. Устаревшие отключающие устройства заменены на современные шаровые краны, обеспечивающие надежность эксплуатации, бесперебойность и безопасность газоснабжения потребителей Камышлова.

15 июня специалисты приступили к замене участка газопровода высокого давления под железной дорогой в Качканаре. В июле будет заменен участок газопровода высокого давления в Нижнем Тагиле, плановые работы по установке современных шаровых кранов пройдут в Ревде и Первоуральске.

Самые масштабные ремонты запланированы в Каменске-Уральском с полной остановкой системы газоснабжения города и отключением всех потребителей. Работы пройдут одновременно на газопроводах высокого, среднего и низкого давления в период 26-30 июля.

Летняя ремонтная кампания на газовых сетях также стартовала в таких городах, как Серов, Североуральск, Арамиль, Красноуфимск, Сысерть, Полевской, Реж, Кировград, Красноуральск, Верхняя Салда, Богданович, Сухой Лог.

В короткий летний период предстоит подготовить газораспределительный комплекс региона к сезону максимальных нагрузок. Будут заменены отслужившие свой ресурс участки газопроводов, изоляционное покрытие газопроводов, установлены новые станции электрохимзащиты, заменены катодные преобразователи для антикоррозийной защиты газопроводов. Особое внимание уделяется ликвидации газовых колодцев и установке подземных шаровых кранов, обеспечивающих надежную герметичность. Работы выполняются силами АО "ГАЗЭКС" и с привлечением подрядной организации АО "Газмонтаж".

Полное техническое перевооружение ждет 25 газораспределительных пунктов. ГРП – важнейшие объекты для обеспечения безопасной и надежной поставки газа, обеспечивающие снижение давление природного газа до необходимых критериев и поддержание его в заданных параметрах для доставки потребителям. В рамках программы импортозамещения все оборудование для ГРП закупается у российских производителей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "ГАЗЭКСа", мероприятия по повышению надежности газораспределительных сетей региона в ряде городов требуют вынужденных отключений подачи газа. О приостановке газоснабжения на время ремонтных работ потребители извещаются заранее.

"Ремонтная кампания обеспечит устойчивую работоспособность газораспределительного комплекса на протяжении всего отопительного сезона, позволит избежать аварий в ходе эксплуатации системы газоснабжения. На ремонты и реконструкцию объектов будет направлено свыше 130,3 миллиона рублей", - отметил генеральный директор Группы компаний "ГАЗЭКС" Валерий Боровиков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сирийский подход генерала Лапина

Сирийский подход генерала Лапина

К управлению войсками ЦВО.

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

Федеральный "общественник" оценил ЖКХ и памятники Екатеринбурга

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

С векселями на миллиард.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×