×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Строительная отрасль России вернулась в 2013 год22 июня в 08:33

  • Текст

Эксперты в панике.

Май 2018 года стал провальным для российской строительной сферы: объем ввода в строй нового жилья после резкого подъема в марте-апреле внезапно упал на 19%. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра застройщиков, передает "Уралинформбюро".

По данным аналитиков ЕРЗ, в мае в регионах РФ введено всего 3,5 миллиона квадратных метров жилья. Это наихудший показатель за последние 5 лет.

В общей сложности с января по май 2018 года на строительной карте страны появилось 23,7 миллиона "квадратов" новостроек — на 9,7% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Однако экспертов Института развития строительной отрасли тревожит, что среднегодовой объем ввода жилья застройщиками неуклонно падает уже несколько месяцев подряд.

"Статистика по вводу жилья застройщиками в мае еще не опубликована, но по предварительным оценкам среднегодовой объем ввода многоквартирных домов составляет 44,8 миллионов квадратных метров, а это вдвое меньше, чем запланированные Минстроем 80-90 миллионов", — сетуют эксперты.

Стоит напомнить, что Свердловская область считается одним из лидеров по объемам ввода в строй нового жилья среди регионов РФ. Так, за первые 5 месяцев 2018 года строители Среднего Урала сдали в строй свыше 620 тысяч квадратных метров новостроек.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", примерно треть — больше 200 тысяч "квадратов" — приходится на Екатеринбург. Среди прочих лидеров по объемам строительства "засветились" Сысерть (48,5 тысячи квадратных метров), Верхняя Пышма (43,4 тысячи), Белоярский ГО (33,6 тысячи), Первоуральск (24 тысячи) и Березовский (20,5 тысячи квадратных метров).

Ранее по теме:
На карте Екатеринбурга появились 32 новых дома

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×