×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За отравление воздуха в Асбесте "ФОРЭС" заплатит 85 тысяч рублей23 мая в 10:09

  • Текст

Решила прокуратура.

За вредное физическое воздействие на атмосферный воздух Асбестовское отделение ООО "ФОРЭС" оштрафовано на 85 тысяч рублей. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, было установлено, что в процессе производства пропантов предприятием осуществляются выбросы вредных веществ в атмосферу.

Лабораторные исследования показали, что на выпуске из цеха обжига допускается выброс запрещенного диоксида серы, а также превышены нормы по выбросам оксида и диоксида азота и взвешенных частиц.

Заместитель директора по производству и заместитель начальника цеха обжига пропантов привлечены к дисциплинарной ответственности, уведомили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что, по представлению прокурора, предприятие устранило выявленные нарушения, провело ревизию технологического оборудования и ремонт пылегазоочистной системы.

Асбестовцы начали активную кампанию против "ФОРЭСа" в середине января. Тогда они пожаловались на испорченные заводом землю и воздух, а затем вручили руководству предприятия открытое обращение с просьбой предоставить информацию о периодичности и составе выбросов. В феврале горожане провели серию одиночных пикетов у администрации муниципалитета. В апреле три экс-сотрудника асбестовского филиала обратились в госинспекцию труда в Свердловской области с жалобой на тяжелые и вредные условия работы и попросили провести проверку предприятия.

Отделение "ФОРЭСа" в Асбесте существует более 10 лет. Оно специализируется на производстве пропантов - керамических гранул различных фракций, которые востребованы прежде всего при добыче нефти и газа методом гидроразрыва пласта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×